Першотравенск (Днепр)

Магония вечнозеленая падуболистная (орегонский виноград)

Магония вечнозеленая падуболистная (орегонский виноград)
Магония вечнозеленая падуболистная (орегонский виноград)
Магония вечнозеленая падуболистная (орегонский виноград), фото 2
Магония вечнозеленая падуболистная (орегонский виноград), фото 3
Розница: 35 грн штука
Оптом: от 25 грн штука
Садовничий Дмитрий Михайлович, ведущий специалист
на Флагма с 11 октября 2015
Продам

Открытая корневая саженцы 2-3 года. высотоа от 30 до 70 см

Вечнозеленый кустарник до 1 м высотой, растущий в западных районах Северной Америки. Интересный прежде всего крупными, кожистыми, блестящими непарноперистыми листьями, из 5-9 колючезубчатых листочков; при распускании красноватых, летом — темно-зеленых, осенью — красновато-золотисто-бронзовых, особенно на солнечных местах. Листочки сложного листа по форме напоминают листья падуба. Цветки желтые, многочисленные, в прямостоячих, сильно разветвленных соцветиях на концах побегов. Зацветает в начале мая и цветет в течение месяца, иногда вторично цветет в октябре. Продолговато-эллиптические, темно-синие с сизым налетом, съедобные, кисло-сладкие плоды до 1 см, созревают в начале августа, придавая кусту неповторимое своеобразие.

Зимостойка, но лучше зимует под снегом или легким укрытием из лапника. Дает обильные корневые отпрыски, благодаря которым образует красивые низкие заросли. Теневынослива. На солнечных местах образует привлекательные плотные кусты. Предпочитает свежие, богатые гумусом почвы; хорошо переносит условия города, обрезку и формовку кроны.

Декоративна в течение всего года. Очень красива в весенний период, когда большинство видов еще не оделись листвой, а у нее на фоне старых зеленых листьев, как цветки проглядывают молодые, красноватые, блестящие листочки. Во время цветения ее обильные, желтые соцветия прекрасно сочетаются с темной блестящей кожистой листвой. Не менее эффектна она при обильном плодоношении, украшенная многочисленными сине-голубыми плодами. Одинаково хороша как в одиночных, так и в групповых посадках на переднем плане, при оформлении каменистых горок, в бордюрах и низких живых изгородях

  просмотров: 109
Добавлено: 11 октября 2015, 16:51
×
×
Флагма* Сайты 48 стран
×
×
×